您的位置: 首页>通知公告>正文
青岛大学全科医学院中医适用技术技能培训项目招生简章
2019-07-19 15:48

青岛大学是山东省属重点综合大学,教育部第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校,青岛大学医学部是国务院批准的首批有硕士学位授予权的高等医学院校之一,是教育部卓越医生培养计划试点高校。其历史渊源可追溯到1909年成立的青岛高等专门学堂,也称德华高等专门学堂。1946年成立山东大学医学院,1956年山东大学医学院独立建院,成立青岛医学院。2015年12月,青岛大学进行教学科研单位调整,成立青岛大学医学部。2016年根据工作需要,成立青岛大学全科医学院。
青岛大学全科医学院隶属于青岛大学医学部,是以继续教育(学历教育)和医学培训为主的业务部门,下设继续教育管理中心、继续教育招生办公室和医学培训中心,学历教育方面:下设教学管理及继续教育招生办,设有高起专、高起本和专升本三个层次的临床医学、医学影像学、医学检验学、护理学、药学、口腔医学6个专业。其中成人教育护理学专业被青岛大学推荐为山东省高等教育品牌专业,现在校学生规模近15000人,生源覆盖山东省十七地市,建立教学站点及合作办学单位21个,有丰富的学历继续教育和培训经验,我院长期与多所兄弟院校合作,建立起了培训师资专家库,有多年成熟的培训经验,为社会和高校培养了大量专业人才,有良好的社会影响力。

学历+技能+就业,一站式解决,订单式服务
一举三得,改变人生,一生难得的机遇
一、招生对象:年满18周岁,身心健康,具有高中(中专)毕业证书
二、培训时间:学制3年,2年全日制理论课+1年校外实习
三、课程设置:
1.医学基础课(人体解剖学、营养学、预防医学、慢病管理、健康管理、心理学、公共英语等);
2.中医基础(经络),中药基础,中医康复,中医技能课程(针灸、推拿、罐疗、刮痧、艾灸等);
3.素质素养课程(国学、形象礼仪、营销、社会实践、口才训练等)。
四、培训成果:
1.每年8月份报到,报名参加10月份的全国成人高考
⑴被录取五年制可取得成人继续教育本科学历证书、学士学位证书(临床医学、护理学、药学);
⑵被录取两年半制可取得成人继续教育专科学历证书(药学);
2.青岛大学全科医学院颁发中医专项技能培训结业证书;
3.协助考取中医技能专项证书(由国家相关部门、行业协会颁发)。
五、培训费用:待定

六、就业创业方向:
1.知名企业(希莱雅、爱靓生物科技等)提供就业机会,待遇丰厚;
2.创业扶持:中医馆、理疗店、大健康产业;
3.乡村医生、社区医院、医养结合机构;
4.留学+就业+移民(澳大利亚)。
七、企业简介:
希莱雅企业集团是一个以中医技术、中医保健为主,具有生产研发、销售管理、教育培训、策划咨询等能力的综合性企业,涉及领域有中医养生、健康饮品销售、门店连锁管理咨询、技能技术培训、创业扶持就业指导等。服务范围遍布北京、天津、江苏、河北、辽宁、四川、重庆、湖北、湖南等几十个省市。形成了中医养生理疗、健康饮品食品等大健康产业多元化发展。2018年希莱雅产业园在青岛建成,中医院也正在建设当中。
希莱雅企业在发展中一惯重视人才培养,先后与十余所医学类院校校企合作,订单培养,支持大学生创业,储备和培养专业技术过硬的综合性人才。
企业待遇:年薪5万至50万(底薪、补贴、提成、分红、奖金、旅游福利、父母年会、社会保险、带薪培训、法定节假日带薪休假、一年四次晋升机会),成为股东,可享受股份分红。
八、澳大利亚国立学院
澳大利亚国立学院(National Institute of Education and Technology ,英文简称 NIET) 是澳大利亚教育部批准并且获得联邦政府认可的一所高等学府(RTO 代码:41422)。学院拥有澳大利亚政府招收海外学生的 CRICOS 资质。
学院开设的理疗按摩和护理专业毕业后将获得澳大利亚联邦政府认可的澳 大利亚国立学院毕业证书和相关职业资格证书(ANZSCO技术2级),以及为学生安排就业岗位(NIET澳大 利亚国立学院与众多当地企业和机构有着紧密的合作关系,为学生的就业安置保驾护航)。与其它国家相比, 澳大利亚国立学院学费更低廉,且有着高质量的英语授课课程和成熟的就业培训流程。
通过项目你可以:
澳洲学习期间,半工半读,100%实习机会;
课程毕业后:
1、100%推荐澳洲就业,直接或得澳洲工作签证;
2、英联邦大学,互抵学分,继续深造;
3、格里菲斯大学南昆士兰大学-------直接跟读二年级课程攻读本科、硕士学位
就业情况:
(1)上班时间:每日工作8小时;早9点至晚5点。周四可工作到晚9点
(2)工作自由:没顾客时可休息、可短时间外出
(3)工作环境:环境优雅,有空调及员工休息室
(4)工作薪资:实习薪资时薪15澳元起,毕业后时薪18澳元起