全科医学院新
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  合作办学  招生信息  青大首页
 专题新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“健康中国,我们在行动”2024年第1期—全科医学院走进李沧区兴华路街道办事处永平路社区
2024-03-11 09:48

3月7日上午,青岛大学全科医学院青岛大学医学部青岛大学附属心血管病医院义诊团队一起走进李沧区永平路社区,开展“红色引领携手共建 青大医学健康护航”健康知识讲座及专家义诊活动。青岛大学医学部党委常务副书记王有全、青岛大学医学教育培训中心主任(全科医学院)刘占涛、兴华路街道党工委副书记刘兰、兴华路街道永平路社区党委书记、主任曲冰出席活动,兴华路街道办事处永平路社区党委副书记邢婧主持会议。此次义诊活动为社区群众提供了健康科普及健康生活方式指导50余人次,受到社区群众的一致好评。

“健康中国 我们在行动”是由青岛大学附属心血管病医院和青岛大学医学部发起的主题系列活动,旨在依托医院和医学部自身专业优势,更多地“进机关、进校园、进社区、进乡村”,普及健康教育知识,推动心血管疾病预防和诊疗,助力健康中国建设,全科医学院负责医疗方面的培训,面向基层,面向群众,将努力为医疗事业做出更大的贡献。