青岛大学全科医学院培训基地揭牌仪式在青岛泽恩堂国医馆举行
2021-11-10 09:57 王健

2021118日上午,青岛大学全科医学院培训基地揭牌仪式在山东省健康促进与教育学会全科医学分会会员单位——青岛泽恩堂国医馆举行。

揭牌仪式上,青岛大学全科医学院副院长、山东省健康促进与教育学会全科医学分会会长毕泗迎高度评价了青岛泽恩堂国医馆在中医药发展和中医技术传承方面所表现的专业水准和学术态度,立志于把中医发扬光大。考虑到泽恩堂国医馆具备的中医技术师资力量和实践条件,经过多次考察协商后,于2021年11月1日正式决定于泽恩堂国医馆建立“青岛大学全科医学院培训基地”。

青岛大学全科医学院是参与山东省“乡村振兴”项目的主要学院之一。培训基地的建立,旨在通过校企合作开展“中医适用技术”项目等培训,充分利用院校资源,依托培训基地开展对乡村医生、社区诊所(室)等从业人员技术的培训,通过学技术、考证书、推荐就业、辅助创业方式和公共卫生知识讲座、大健康讲座、中医适用技术的面授理论课和实操应用课程,使学员真正学会并掌握几项技术,为促进中医药事业振兴发展做贡献。

青岛泽恩堂国医馆总经理徐志荣对青岛大学全科医学院把培训基地建立在泽恩堂国医馆表示感谢,表示将积极发挥培训基地的作用,组织社区人员及社会各界人士进行中医适用技术的培训,对中医药的传承与发展、水平的提高做出切实贡献。随后,青岛大学全科医学院副院长毕泗迎与青岛泽恩堂国医馆总经理徐志荣共同签订了协议书,并为培训基地揭牌,标志着青岛大学全科医学院培训基地正式投入使用。