山东省健康促进与教育学会全科医学分会在青岛成立
2021-10-21 10:02 王健

20211018日,山东省健康促进与教育学会全科医学分会在青岛市丽天大酒店正式成立。青岛大学全科医学院作为发起单位主办了本次会议。在成立大会上,青岛大学全科医学院被选举成为会长单位,毕泗迎副院长当选为首任会长。山东省健康促进与教育学会常务副会长牛东、山东省健康促进与教育学会副会长、青岛大学附属医院副院长王岩青、青岛大学医学部副部长、青岛大学医疗集团常务副书记、青大附院附属心血管病医院党委书记姜卫东、青岛市卫生健康委领导出席了成立大会,并分别发表了致辞,祝贺全科医学分会的顺利成立,祝愿全科医学分会越办越好!

山东省健康促进与教育学会主管单位是山东省社会科学界联合会,登记管理机关是山东省民政厅。是由从事健康促进与健康教育的企事业单位和专家学者自愿结成的全省性、学术性、非营利性社会组织。成立全科医学分会是为了更好地加强社区医院(门诊)全科医生和乡村全科医生队伍建设,促进医养康养相结合,实施中医药振兴发展重大工程,推动中医药事业和产业高质量发展;是为了加快培养大批合格的全科医生,加强基层医疗卫生服务体系建设大力加强社区医院(门诊)、乡村医生的业务培训及能力提升,开展有针对性的中医适用技术等培训,大力推广新技术、新知识、新产品,促进社区诊疗、农村卫生工作的健康发展,努力振兴乡村卫生事业,实现“健康中国2030”规划的宏伟目标“促进发展全科医学,保驾护航百姓健康”是全科医学分会工作永恒的主题。