全科医学院新
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  合作办学  招生信息  青大首页
 专题新闻
全科医学院培训基地揭牌仪式在青岛明亮骨科医院举行
2021-05-25 10:33 王健

5月23日上午,青岛大学全科医学院培训基地揭牌仪式在位于即墨区的青岛明亮骨科医院举行。

揭牌仪式上,青岛大学全科医学院副院长毕泗迎高度评价了青岛明亮骨科医院的专业水平与医疗态度。半年前,青岛明亮骨科医院即邀请青岛大学全科医学院实地考察并提出了合作建立培训基地的意向,经过多次考察协商后,于2021年5月17日正式决定于青岛明亮骨科医院建立“青岛大学全科医学院培训基地”。

青岛大学全科医学院是参与山东省“乡村振兴”项目的主要学院之一。培训基地的建立,旨在通过校企合作开展“中医适用技术”项目等培训,充分利用院校资源,依托培训基地开展对乡村医生、社区诊所(室)等从业人员技术的培训,通过学技术、考证书、推荐就业、辅助创业方式和公共卫生知识讲座、大健康讲座、中医适用技术的面授理论课和实操应用课程,使学员真正学会并掌握几项技术,为促进中医药事业振兴发展做贡献。

青岛明亮骨科医院院长宋展昭对培训基地的建立表示欢迎,并将积极发挥培训基地的作用,对即墨区医疗卫生水平的提高做出切实贡献。随后,青岛大学全科医学院副院长毕泗迎与青岛明亮医院有限公司董事长徐明亮共同签订了协议书,两人共同与即墨区卫生健康局公立医院管理中心书记乔绪辉为培训地基揭牌,标志着青岛大学全科医学院培训基地正式投入使用。

即墨区卫生健康局公立医院管理中心书记乔绪辉、即墨区汉秀街道办事处主任黄华等各单位领导出席了本次活动。